Вадим Гройсман (leaf_of_grass) wrote,
Вадим Гройсман
leaf_of_grass

Category:
На сайте издательства Достояние опубликован отрывок из воспоминания Майи Улановской – человека удивительной судьбы, мужественного и талантливого. Незабываемое впечатление произвела на меня книга «История одной семьи», в которой Майя и её мать Надежда Улановская описывают страшный мир сталинских лагерей и тюрем. В новом отрывке идёт речь о более «вегетарианских», по выражению Ахматовой, временах – о годах хрущёвской оттепели и начала правления Брежнева. На поверку это вегетарианство оказалось мнимым: именно тогда развернулась травля Пастернака, многие писатели и правозащитники подвергались репрессиям, начала применяться бесчеловечная практика принудительного психиатрического лечения. В воспоминаниях М. Улановской оживают портреты Анны Ахматовой, Юлия Даниэля и Ларисы Богораз, Владимира Гершуни – героев той эпохи, доказавших первенство человеческого духа над колёсами государственной машины.
Tags: Достояние
Subscribe

  • (no subject)

    Издательство "Достояние", в котором я теперь тружусь, предлагает всем желающим издать книгу стихов, прозы или воспоминаний, в бумажном или…

  • * * *

    Пока в винограднике Ноя Страдаем от света и зноя, Гадаем на капле воды, - Клубится огонь над Синаем, Мы смотрим и сами не знаем, Для радости или…

  • * * *

    Одной последней прибылью Я в жизни дорожу: Какую смерть я выберу, Я Богу не скажу. Посыплю раны пудрою, Как опытный актёр. Мне провиденье мудрое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments